Udm-Info
Удмуртия подписала на ПМЭФ соглашений на 10 млрд рублей
14 июня 2019, 09:41
Политика
Удмуртия подписала на ПМЭФ соглашений на 10 млрд рублей
Фото: udmurt.ru
Об этом заявил первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин.

Итогом участия делегации Удмуртии в Петербургском международном экономическом форуме стало подписание соглашений, объем инвестиций по которым может составить 10 млрд рублей.

Об этом заявил первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин. По его словам, республика отошла от практики подписания больших декларативных соглашений. «Если говорить о соглашениях 2018 года, то они как раз были с деньгами, которые вылились либо в поставки наших предприятий, либо в реализацию новых проектов, как у «Лукойла» или «Почты России», - заявил господин Свинин.

Первый зампред правительства Удмуртии сообщил, что на Форуме были достигнуты договоренности с «Росатомом» о создании ряда производств на территории опережающего социально-экономического развития «Глазов».

«Появится часть компаний, которые придут к нам от нашего «большого» партнера в лице «Росатома». Ряд проектов будет также реализован в Глазове именно за счет того, что моногород получил статус ТОСЭР», - пообещал первый вице-премьер.

Напомним, как следует из данных информационной системы СПАРК-Интерфакс, на участие делегации Удмуртии в ПМЭФ было потрачено не менее 700 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив