Udm-Info
За полгода в Удмуртии не допустили к продаже 444 л алкоголя
14 июля 2016, 14:02
Политика
За полгода в Удмуртии не допустили к продаже 444 л алкоголя
За первое полугодие 2016 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проведено 57 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, торгующих алкоголем.

За первое полугодие 2016 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проведено 57 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, торгующих алкоголем, проверено 77 объекта торговли, на 44 из них выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За рассматриваемый период была приостановлена 51 партия алкогольной продукции общим объемом 444 литра, в т.ч. 10 партий импортного алкоголя (6 л), по причине несоответствия требованиям нормативных документов, в том числе по маркировке, отсутствию даты выработки, наличии осадка, посторонних включений, с истекшим сроком годности, поддельными федеральными специальными марками и т.д.

По результатам проверок составлено 47 протоколов об административной ответственности (1 – на юридическое лицо, 46 – на ИП и должностных лиц). Вынесено 52 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 356,4 тыс. руб.

«Один из материалов проверок передан для проведения экспертизы федеральных специальных марок алкогольной продукции в органы МВД», - говорится в сообщении.

Кроме того, за полгода в Управление поступило 39 обращений от жителей Ижевска, которые жаловались на незаконную продажу алкоголя в ночное время, на остановках общественного транспорта, в нестационарных торговых объектах; на непредставление информации о государственной регистрации ИП и наименовании зарегистрировавшего его органа.