Udm-Info
Пять сообщений о нарушениях на выборах главы УР поступило в МВД
14 сентября 2014, 17:41
Политика
Пять сообщений о нарушениях на выборах главы УР поступило в МВД
Сегодня, 14 сентября, в Удмуртии проходят выборы главы республики.

Сегодня, 14 сентября, в Удмуртии проходят выборы главы республики. Как сообщил журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР Сергей Козлов, выборы проходят совершенно спокойно, в территориальные органы внутренних дел поступило пять сообщений о нарушениях, однако ни одно из них не подтвердилось.

Так, в Первомайском районе Ижевска мужчина, получив избирательный бюллетень забрал его с собой, для коллекции. На одном из участков Устиновского района гражданин демонстративно порвал свой бюллетень. Кроме того, поступали сообщение о торговле учебниками на территории участка, о висящих на здании школы флагах одной из политических партий (их уже сняли), и о фотографировании на избирательном участке наблюдателем от одной из партий. По словам Сергея Козлова, ничего из вышеперечисленного не запрещено законодательством.

Для примера зам начальника полиции привел данные по предыдущим выборам, когда ко дню голосования в МВД было зарегистрировано порядка 200 сообщений о нарушениях, а в день голосования – до 40. По некоторым из них информация подтверждалась, виновники привлекались к административной ответственности.

Общественный порядок на территории избирательных участков обеспечивают почти 3,6 тыс. полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД, а также около 300 сотрудников частных охранных предприятий и народных дружин.

Напомним, что по состоянию на 15:00 явка на выборах главы Удмуртии составила 29,54%.