Udm-Info
Четыре кандидатуры на посты вице-премьеров утвердят депутаты Госсовета Удмуртии
14 декабря 2021, 09:48
Политика
Четыре кандидатуры на посты вице-премьеров утвердят депутаты Госсовета Удмуртии
Фото: udmurt.ru
Глава Удмуртии и правительство внесли на утверждение депутатов Госсовета региона кандидатуры на посты четырех вице-премьеров и министра финансов республики. Данные об этом содержатся в материалах к сессии парламента, которая пройдет 14 декабря.

Вице-премьерами могут стать действующие министр соцполитики Татьяна Чуракова, вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова, а также «новички» - и.о. руководителя главного управления по госнадзору Евгений Поздеев и руководитель Регионального центра закупок Роман Ефимов.

На должность министра финансов предлагается утвердить Веру Сухих, которая после ухода с поста Станислава Едокимова исполняет обязанности главы ведомства.

На сессии республиканский парламент также рассмотрит возможность увеличения в своем составе депутатов-одномандатников. Сейчас по 30 депутатов Госсовета выбираются по спискам и в округах. Предполагается, что депутатов-списочников будет 15, а в одномандатных округах будут избираться 45 депутатов Госсовета республики.

Напомним, изменение в структуре правительства Удмуртии анонсировал глава региона Александр Бречалов 23 ноября на сессии Госсовета республики. Он предложил увеличить количество вице-премьеров с 6 до 9, объясняя это расширением задач, стоящих перед властью региона.

Бречалов также сообщил, что нововведения «не должны привести к увеличению расходов бюджета», поскольку команда Удмуртии продолжает проводить административную реформу.

«Изменение в структуре правительства не должно привести к увеличению расходов на содержание госаппарата», - заявил глава республики.