Udm-Info
В Ижевске открыли пешеходный мост через Карлутку
15 февраля 2017, 18:42
Политика
В Ижевске открыли пешеходный мост через Карлутку
Готовность моста составляет 90%.

В Ижевске выполнены работы по реконструкции пешеходного моста на ул. Грибоедова, который соединил улицы Авангардная и С. Ковалевской с переулком Северный, сообщается на сайте столицы Удмуртии.

Готовность сооружения составляет 90%. Смонтированы основные конструкции – железобетонные опоры, металлические пролетные строения. Весной, как только позволят погодные условия, будут обустроены подходы к мосту из асфальтобетонного покрытия.

На сегодня по мосту открыто пешеходное движение. Отметим, что мост оснащён пандусами для передвижения маломобильных групп населения.

«Пешеходное основание моста выполнено из перфорированного металлического листа, поэтому осадки в виде дождя на нем не будут скапливаться», - говорится в сообщении.

Напомним, ремонт и строительные работы по реконструкции моста начались 24 октября прошлого года, их планировали завершить до конца 2016 года. Продление сроков было объяснено тем, что во время монтажа конструкции были обнаружены силовые электрокабели, заложенные около 30-35 лет, не в том месте, где они нанесены на картах, поэтому дополнительно выполнялись работы по перекладке кабелей.

Длина моста составляет 69 метров, ширина – 3,2 метра, залито 300 тонн железобетона, смонтировано 38 тонн металлоконструкций. Стоимость работ составила 8,5 млн рублей.

Фото izh.ru