Udm-Info
Алексея Конорюкова избрали зампредседателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии
15 февраля, 11:26
Политика
Алексея Конорюкова избрали зампредседателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии
Фото: Пресс-служба Госсовета УР
Алексея Конорюкова избрали заместителем председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности. За такое решение единогласно проголосовали депутаты парламента на сессии 15 февраля.

«Перед комиссией стоят важные задачи, и документов в комиссии становится все больше и больше», - отметил Алексей Конорюков в приветственном слове.

Кандидатуру Алексея Конорюкова в тайном голосовании поддержали 44 депутата, против высказались 6 парламентариев из 50 присутствовавших на сессии.

Отметим, к вопросам ведения комиссии относятся осуществление законотворческой деятельности, направленных на реализацию государственной политики в области организации местного самоуправления, реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, общественной безопасности, охраны правопорядка и профилактики правонарушений, а также противодействия коррупции.

Справка:

Алексей Конорюков родился 3 августа 1977 года в селе Завьялово Завьяловского р-на Удмуртской АССР. В 1999 году окончил юридический факультет УдГУ. В 2017– 2021 гг руководил депутатской фракцией «КПРФ» в Госсовете Удмуртии.

До избрания заместителем руководителя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии шестого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности являлся членом комиссии.