Udm-Info
Инициатива не наказуема, ущерб лесу и нарушения в больнице: итоги понедельника
15 марта, 19:31
Политика
Инициатива не наказуема, ущерб лесу и нарушения в больнице: итоги понедельника
Инициативное бюджетирование набирает обороты в Удмуртии. Ущерб от незаконной рубки составил 62 млн рублей. Нарушения в Глазовской больнице выявила трудовая инспекция в период руководства Сергея Стрижнева, что не помешало ему стать замминистра здравоохранения: Udm-Info подводит итоги понедельника.

Инициатива растет

Инициативное бюджетирование началось в Удмуртии в 2019 году. О реализации проекта «Наша инициатива» рассказал председатель правительства Ярослав Семенов на аппаратном совещании у главы УР 15 марта.

По итогам 2019 года опыт республики в рамках инициативного бюджетирования минфин России назвал одним из лучших, а глава УР Александр Бречалов принял решение увеличить в три раза объем софинансирования из бюджета в 2020 году, оно составило 150 млн руб.

За 2 года реализации проекта число поселений-участников выросло более чем на 50% (со 122 в 2019 году до 182 в 2020-м).

Жители Удмуртии стали активнее участвовать в инициативном бюджетировании

17 февраля 2021 года завершился прием заявок и конкурсный отбор. Общая сумма, на которую претендуют заявители, - 209 млн рублей. В бюджете на эти цели предусмотрено 180 млн рублей.

Глава Удмуртии поручил поощрить активных

После выступления Ярослава Семенова Александр Бречалов поручил еще раз провести детальный анализ заявок инициативного бюджетирования за 2019-2020 гг., причем не только по их количеству, но и по качеству по разным номинациям - и поощрить активных.

Ущерб лесу

Денис Удалов отчитался о результатах работы в рамках операций «Лес» и «Лесовоз».

По его словам, совместно с лесными инспекторами и правоохранительными органами провели 906 рейдов, выявили 49 случаев незаконной рубки леса, пресекли деятельность четырех преступных группировок, действующих на территории Завьяловского, Якшур-Бодинского и Яганского лесничеств.

Ущерб от незаконной рубки лесов в Удмуртии составил 62 млн рублей

В 2020 году ущерб от незаконной рубки составил 62 млн рублей.

Дорога в школу

В администрации Индустриального района Ижевска обсудили перспективы развития нового микрорайона Столичный.

Сейчас в микрорайоне уже решен вопрос с передачей дорог на баланс Ижевска, это означает, что скоро их начнут чистить и содержать за муниципальный счет.

Также передали городу здание школы искусств. Муниципалитет рассматривает возможность взять кредит на завершение ее строительства.

Дороги и школу в микрорайоне Столичный передали на баланс города Ижевска

В микрорайоне собираются построить вторую школу на 825 мест.

Не помеха для повышения

На сайте «Роспроверки» опубликованы результаты внеплановой проверки Государственной инспекцией труда в УР в отношении Глазовской межрайонной больницы от сентября 2020 года. Проверка выявила множественные нарушения постановлений, которые предписывают выплаты стимулирующего характера за работу в период пандемии, начиная с апреля 2020 года. На что не раз обращал внимание региональное отделение профсоюза «Действие».

Трудовая инспекция выявила множественные нарушения в Глазовской больнице

Интересно, что все нарушения были выявлены в период руководства больницей Сергеем Стрижневым, что не помешало ему стать замминистра здравоохранения спустя два месяца.

Покидает пост

Ректор ИжГТУ Валерий Грахов покидает должность. По информации Udm-Info, ректор уходит с поста в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Валерий Грахов покидает пост ректора ИжГТУ

Свою трудовую деятельность Грахов продолжит в ИжГТУ на кафедре «Промышленное и гражданское строительство».

Сюжеты:
Эксклюзив