Udm-Info
Режим повышенной готовности будет действовать в Ижевске до начала отопительного периода
15 июля 2016, 16:56
Политика
Режим повышенной готовности будет действовать в Ижевске до начала отопительного периода
Заместитель главы администрации столицы Удмуртии по вопросам ЖКХ Сергей Задорожный рассказал, как идет подготовка городского хозяйства к предстоящему отопительному периоду.

Введенный в Ижевске режим повышенной готовности будет действовать до начала отопительного периода. Об этом сегодня, 15 июля, рассказал заместитель главы администрации столицы Удмуртии по вопросам ЖКХ Сергей Задорожный. Он отметил, что это позволит подготовить город к зиме, несмотря на бездействия некоторых организаций.

«Мы создаем временный орган – оперативный штаб, который собирается регулярно, и мы имеем право давать определенные указания, которые обязаны выполняться», – сказал он.

Подавляющее большинство организаций города подошли к подготовке будущего периода ответственно. Так, в частности, выполнены работы по опрессовке и запуску проблемной котельной в Ленинском районе, обеспечивающей теплом и горячей водой третью городскую больницу и несколько жилых домов.

Однако не обошлось и без проблем, из-за которых в городе и ввели режим повышенной готовности.

Так, получила развитие ситуация вокруг котельной, принадлежащей ЗАО «Буммаш-Энерго» (руководитель Алексеев В.В.). По словам Сергея Задорожного, АО «Ижметмаш», второй собственник оборудования котельной, самостоятельно начал проводить подготовку котельной, согласно решению городской Комиссии по ЧС.

«Режим повышенной готовности будет оставаться до тех пор, пока мы не увидим, что котельная будет полностью готова, пока не наступит отопительный период», – отметил замглавы администрации. Также он сообщил, что перед ПАО «Т Плюс» поставлена задача о проработке альтернативных источников теплоснабжения микрорайонов «Буммаш» и «Столичный». При этом на следующей неделе городской администрацией будет подан иск в суд о неисполнении обязанностей по подготовке обслуживанию котельной.

Еще одной проблемной точкой в этих же районах стала перемычка – резервный источник, идущий от ТЭЦ 2, принадлежащая ООО «Бриз» (руководитель Кутявин А.М.). Собственник был не готов к гидравлическим испытаниям и не занимался обслуживанием участка.

«На 21 июля намечены гидравлические испытания этой перемычки. Они будут проводиться под контролем администрации города и Ростехнадзора. Поэтому мы к этому собственнику тоже будем предпринимать серьезные рычаги воздействия, для того, чтобы обеспечение теплоснабжения в данном микрорайоне находилось в надежном режиме», – сказал Сергей Задорожный.

Он отметил, что по остальным объектам работа идет в нормальном режиме, несмотря на отклонения от графика, как в плюс, так и в минус, а также призвал жителей не препятствовать работам ремонтных бригад на объектах, не оставлять автомобили вблизи от мест проведения работ.

Дополнительная информация на сайте izh.ru.

Фото izh.ru