Udm-Info
Власти Ижевска предложат Госсовету изменить закон о газоснабжении
16 февраля 2017, 17:15
Политика
Власти Ижевска предложат Госсовету изменить закон о газоснабжении
Планируется, что республиканский парламент вынесет законодательную инициативу в Госдуму РФ.

Власти Ижевска обратятся в Госсовет Удмуртии с инициативой о внесении изменений в закон о газоснабжении. Как пояснил сегодня, 16 февраля, глава города Юрий Тюрин, процесс газификации в республике шел неравномерно, и сдача газопроводов проходила по-разному. Сейчас обнаружились целые участки сетей, которые никому не принадлежат.

«По тем или иным ситуациям того времени дело не было доведено до конца, что не допустимо, а алгоритма, как их привести и определить хозяина, сегодня в законе не существует», - пояснил глава Ижевска.

Он отметил, что на сегодняшний день содержание бесхозных газопроводов на территории города ложится на бюджет, что не верно.

«У каждого газопровода должен быть хозяин, который его эксплуатирует согласно правилам. Без хозяина газопровод не может быть – это опасный объект. Он обязательно должен эксплуатироваться и у него должен быть ответственное лицо и лицензированная организация, которая его обслуживает», - прокомментировал глава Ижевска.

Как сообщил на сессии городского парламента заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный, планируется, что Госсовет республики вынесет предложения об изменениях в закон для рассмотрения в Госдуму РФ.