Udm-Info
ЦИК «Единой России» возглавил экс-глава администрации лидера Башкирии
17 ноября 2021, 23:37
Политика
ЦИК «Единой России» возглавил экс-глава администрации лидера Башкирии
Фото: соцсети
Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» возглавил бывший руководитель администрации лидера Башкирии Александр Сидякин.

По итогам парламентских выборов — 2021 Александр Сидякин попал в первую тройку списка партии. От депутатского мандата он однако предпочел отказаться — в пользу паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Уже тогда начались разговоры о том, что Сидякин возвращается в столицу, пишут корреспонденты информационного портала mkset.ru.

Политологи обратили внимание на то, что Сидякин профессионально и технологично провел бесконфликтную избирательную кампанию. Из единороссов была успешно сформирована межпартийная «Башкирская фракция», а кроме того, политику удалось фактически изолировать архаичную региональную элиту из общественного пространства.

В Башкирии Александр Сидякин сумел доказать, что он — довольно сильный лоббист. Участниками грантовой программы «Приоритет 2030» стали при нем одновременно три местных вуза. Суммарный их выигрыш составил миллиард рублей. Сидякин приглашал в свой регион министров федерального уровня, и бюджет пополнялся впоследствии траншами. В итоге был реализован не один важный проект.

Сидякин всегда старался создавать комфортные условия для ведения бизнеса в Башкирии. Он лично выступил куратором крупного проекта, в рамках которого ликвидировали административные барьеры и улучшили предпринимательский климат в субъекте.

В уходящем году Башкирия заметно поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Благодаря грамотной политике Александра Сидякина она находится на пятом, а не на 23-м месте. В рейтинге индекса административного давления субъект располагался на 38-й строке, а на данный момент он входит в первую десятку. Сидякин способствовал тому, чтобы во всех муниципалитетах начали работать бизнес-омбудсмены. У предпринимателей появились теперь помощники в отстаивании прав.

Чрезвычайно важно, что политическая карьера не препятствовала и социальной жизни Сидякина. Он является многодетным отцом, марафонцем и альпинистом. В 2017 году политик успешно покорил высочайшую в мире вершину — Джомолунгму.