В Удмуртии могут ужесточить режим самоизоляции
18 мая , 10:11
Политика
Photo: скриншот
Глава республики Александр Бречалов посетовал, что не может договориться о соблюдении правил с гражданами, и назвал текущую неделю «определяющей».

Режим самоизоляции могут ужесточить в Удмуртии по итогам текущей недели, заявил на аппаратном совещании глава региона Александр Бречалов.

«Мы слишком рано задумались о снятии режима самоизоляции, рано открыли магазины», - заявил он.

По словам главы республики, «у людей не срабатывает инстинкт самосохранения», люди в своем большинстве не соблюдают предписания по карантину.

«Пока договориться с гражданами о выполнении элементарных правил не получается», - посетовал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии заявил, что текущая неделя станет «определяющей» и пригрозил «возвращением к точке отсчета» 28 марта: «на 70 процентов закрыть экономику, тотальная изоляция».

По словам Александра Бречалова, ни о каком открытии торговых центров в республике речи пока идти не может. Глава Удмуртии заявил, что правительство Удмуртии направило в федеральный центр план по постепенному снятию ограничений, предполагающий снятие ограничений с розничной торговли и работы общепита, но властям предстоит определиться, по какому пути идти - смягчения или ужесточения режима самоизоляции.