Udm-Info
В Удмуртии расследуют инцидент с отключением света на избирательном участке
18 сентября 2016, 20:30
Политика
В Удмуртии расследуют инцидент с отключением света на избирательном участке
По данным ЦИК, после отключения электричества в помещение проник молодой человек с камерой, который обвинял комиссию в фальсификации.

В Удмуртии расследуется происшествие на одном из избирательных участков в посёлке Италмас в Завьяловском районе. Как сообщил журналистам председатель ЦИК УР Виктор Кушко, не так давно на участке внезапно отключилось электричество, после чего в помещение проник молодой человек с камерой.

«Начал производить съёмку, обвинять комиссию, что здесь происходит фальсификация и так далее», - рассказал он.

По словам Виктора Кушко, неизвестному удалось скрыться и сейчас его разыскивают правоохранительные органы.

«По непонятным мне причинам его начали выдворять с территории участка. Нужно было полицейскому все-таки задержать, чтобы разобраться», - прокомментировал председатель ЦИК.

Также он отметил, что работа комиссии продолжается, хотя освещение на участке присутствует только частично – там работает бригада по устранению аварии. На итоги выборов на данном участке, как заверил Виктор Кушко, инцидент не повлияет.

«Хочу официально заявить, что к данному инциденту избирательная комиссия никакого отношения не имеет. На данный момент подключены силы МВД и ФСБ по задержанию данного гражданина», - подытожил он.

Все новости по теме – в сюжете «Выборы в Госдуму-2016».