Udm-Info
Начальника УБиТ администрации Ижевска оштрафовали за выбоины на дорогах
18 декабря 2014, 18:52
Политика
Начальника УБиТ администрации Ижевска оштрафовали за выбоины на дорогах
В Ижевске прокуратура выявила нарушения в сфере содержания и ремонта дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

В Ижевске прокуратура выявила нарушения в сфере содержания и ремонта дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки было установлено, что на ижевских улицах Автозаводская, Берша, Ворошилова, Салютовская и Союзная имеются множественные выбоины, размеры которых превышают предельно допустимые ГОСТами нормы.

В связи с выявленными нарушениями вынесено шесть постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов был привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Ему были назначены штрафы на общую сумму 12 тыс. руб.

Устиновский районный суд Ижевска, а также Верховный суд УР оставили жалобы чиновника на данные решения без удовлетворения.

Постановления вступили в законную силу.