Udm-Info
Более 4,5 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожили в УР в 2016 году
20 января 2017, 15:03
Политика
Более 4,5 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожили в УР в 2016 году
Всего специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области и Удмуртии провели 23 мероприятия по выявлению запрещенной к ввозу в РФ растительной продукции.

23 рейда по выявлению запрещенной к ввозу в РФ растительной продукции провели сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии на территории республики в 2016 году. Об этом сегодня, 20 января, рассказала заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора ведомства Лариса Ахметова.

По ее словам, было уничтожено более 4,5 тонн санкционных овощей и фруктов, при этом выявлено гораздо больше.

«Очень много выявляем продукции из Турции. Но турецкая продукция не включена в постановление РФ по уничтожению. Поэтому продукцию из Турции уничтожали, только если мы не могли установить собственника. Либо собственник найден и мы оставляем ему продукцию на ответственное хранение, а материалы передаем в Роспотребназор, чтобы они провели эту процедуру в судебном порядке», - рассказала она.

Также она отметила, что некоторые собственники сами заявляли об уничтожении, так как продукция скоропортящаяся и долгому хранению не подлежит.

Под уничтожение в УР в прошлом году попали польские яблоки и груши, турецкие помидоры, испанские салаты, греческие киви и т.д.