Udm-Info
«Дни трезвости» в Удмуртии могут стать «плавающими»
20 июня 2013, 13:27
Политика
«Дни трезвости» в Удмуртии могут стать «плавающими»
На рассмотрении в республиканском парламенте находится предложение изменить закрепленные в антиалкогольном законодательстве Удмуртии конкретные даты полного запрета продажи спиртного в дни проведения в школах Первого и Последнего звонков, а также выпускных вечеров.

На рассмотрении в республиканском парламенте находится предложение изменить закрепленные в антиалкогольном законодательстве Удмуртии конкретные даты полного запрета продажи спиртного в дни проведения в школах Первого и Последнего звонков, а также выпускных вечеров. В случае выпадения 25 мая, 1 июня и 1 сентября на выходные дни и соответствующего переноса торжеств, возможно, будут сдвигаться и «дни трезвости». Об этом накануне, 19 июня, сообщил заместитель председателя Госсовета УР Владимир Невоструев.

Между тем сам Владимир Невоструев считает, что менять ничего не надо. «1 сентября детишки идут в школу, это для них праздник. Практически никто не учится, идет знакомство, проходят линейки, и я не считаю необходимым переносить начало учебного года на 2 сентября. Совпало с воскресеньем – давайте и проведем 1 сентября в этот выходной день. И родители смогут посетить, посмотреть на своих детей, как они выглядят, прийти в школу, это же здорово, никакой проблемы я в этом не вижу. То же самое и по 25 мая», – аргументировал свою позицию Владимир Невоструев.

Напомним, в текущем году 25 мая и 1 июня выпало на субботы, а 1 сентября – на воскресенье. Поэтому в частности, когда в пятницу, 24 мая, в большинстве школ Удмуртии проходили Последние звонки, властям пришлось дополнительно просить предпринимателей не продавать алкоголь, однако запрет не был обязательным, и многие торговые точки его проигнорировали.