Udm-Info
Западный обход Ижевска готовится к передаче в федеральную собственность
20 июля 2016, 12:48
Политика
Западный обход Ижевска готовится к передаче в федеральную собственность
В ближайшем будущем проезд большегрузного транспорта по нему будет подлежать оплате по системе «Платон».

Автодорога «Западный обход г. Ижевска», протяженность которой составляет 38 км, готовится к передаче из республиканской собственности в федеральную. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса УР. Оперативным управлением дороги займется ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

«Западный обход – это дорога, которая выводит транзитный транспорт за пределы городской черты и по своей сути является логическим продолжением федеральной автодороги, - прокомментировала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Юлия Башкова. – В связи с высокой интенсивностью на трассе – более 16 тысяч автомобилей в сутки, и преобладанием в потоке транспорта большегрузных транспортных средств, требования к качеству покрытия всегда были очень высоки. Неудивительно, что при таких нагрузках содержание автодороги и ее ремонт были достаточно затратными».

Отмечено, что процедура передачи этой автодороги в федеральную собственность была инициирована руководством республики еще 2 года назад. В ближайшем будущем проезд большегрузного транспорта по ней будет подлежать оплате по системе «Платон».

По словам начальника филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» по УР Максима Корняева, проектные работы по этой дороге начнутся уже в этом году.

«Будем более детально обследовать состояние труб и мостов, которые, в общем-то, находятся в удовлетворительном состоянии. По ним тоже будут проекты. Республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства отслеживало состояние трассы, проводило ремонты», - отметил М.Корняев.