Удмуртию посчитали регионом с большой внутренней напряженностью
20 ноября 2018, 11:01
Политика
Фото: Википедия - Wikipedia
Виной тому сложение нескольких негативных тенденций во вполне определенный вектор.

В последние годы Удмуртию трясет. И хотя мощных протестных выступлений пока не наблюдается, недовольство региональными властями нарастает. Никаких позитивных прорывов не состоялось, а вот множество мелких раздражающих инициатив постоянно подогревают температуру в котле общественных настроений. Вместо планомерной, системной работы в экономике, городском хозяйстве и прочих жизненно важных отраслях жители Удмуртии наблюдают пузырение в виде подписания бесконечных протоколов о намерениях, поездках на многочисленные инвестиционные форумы, введение всяких дизайн-кодов и прочих подобных благоглупостей, грязные истории по проталкиванию в ижевское начальство абсолютно неподготовленных людей...

Схожего мнения придерживаются и независимые исследователи из Комитета гражданских инициатив, которые опубликовали очередной индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России. Исследование описывает ситуацию по состоянию на июль 2018 года, а также с учетом событий лета-осени текущего года.

В соответствии с этими исследованиями, напряженность в Удмуртии находится на высоком уровне. Вызывают такое напряжение в первую очередь политико-экономические факторы.

Не обходят в Комитете гражданских инициатив вниманием и негативное влияние на настроения в регионах решений федеральных властей, самым наглядным из которых стала пенсионная реформа.

Давление снизу, от населения, сочетается с мощным давлением на региональные власти со стороны федералов. И прогибаются региональные элиты прежде всего под напором московского начальства. Недовольство местного общественного мнения просто игнорируется. Власть хранит высокомерное молчание, обходя острые углы и усиливает пиар-активность силами подконтрольных СМИ. Но как говорится, сколько ни пой дифирамбов власти, ситуацию население оценивает посредством толщины своего кошелька и отношением власти к его реальным проблемам. А с этим в Удмуртии пока не очень.

Полностью с исследованиями КГИ можно ознакомиться здесь.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov