Udm-Info
Рекламу ижевского бара признали непристойной из-за обнаженной девушки-снеговика
21 июня 2013, 10:01
Политика
Рекламу ижевского бара признали непристойной из-за обнаженной девушки-снеговика
Экспертный Совет по применению законодательства о рекламе при Удмуртском УФАС признал наличие непристойных образов в рекламе двух развлекательных заведений столицы Удмуртии.

Экспертный Совет по применению законодательства о рекламе при Удмуртском УФАС признал наличие непристойных образов в рекламе двух развлекательных заведений столицы Удмуртии, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Так, по заключению экспертов, в наружной рекламе клуба «ВИКО» непристойным является «образ невесты с приподнятым до пояса свадебным платьем, которое открывает нижнее белье и чулки невесты».

В рекламе ресторана «Gorky Bar», размещенной в ноябре прошлого года в журнале «Я покупаю», признаки непристойности были усмотрены в «изображении девушки-снеговика, одетой лишь в короткую юбку и сапоги. При этом, верхняя часть тела девушки полностью обнажена с прикрытием груди изображением небольших снежинок».

По факту распространения данной рекламы эксперты рекомендовали Удмуртскому УФАС возбудить дела по признакам нарушения ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе», согласно которой не допускается распространение рекламы с использованием бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.