Udm-Info
В отношении депутата в Камбарском районе возбуждено уголовное дело
21 июля 2016, 12:55
Политика
В отношении депутата в Камбарском районе возбуждено уголовное дело
По версии следствия, депутат МО «Камбарский район», являясь директором районного МФЦ, необоснованно начислял себе и своей супруге доплаты.

В Камбарском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении депутата по факту хищения им денежных средств, сообщает пресс-служба управления СКР по Удмуртии.

По версии следствия, депутат МО «Камбарский район», являясь директором районного МФЦ, необоснованно начислял себе и подчиненным, в том числе своей супруге, доплаты к заработной плате. Себе он доначислил 27 тыс. рублей, другим сотрудникам, в общей сложности, 150 тыс. за период с сентября 2015 года по март 2016 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения – прим. ред.).

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, изъяты бухгалтерские документы, допрошены свидетели, назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

В пресс-службе управления СКР по Удмуртии «Udm-Info» сообщили, что депутат не арестован, мера пресечения для него не избрана.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления.