Udm-Info
В России пешеходов обязали использовать светоотражающие элементы на загородных трассах
21 ноября 2014, 15:52
Политика
В России пешеходов обязали использовать светоотражающие элементы на загородных трассах
За 10 месяцев текущего года на дорогах Удмуртии произошло 356 наездов на пешеходов, в результате которых 59 пешеходов погибло, еще 308 чел. получили различные травмы.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 14 ноября подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения. Как говорится на сайте правительства, они направлены на сокращение числа ДТП с участием пешеходов.

В частности, изменения коснулись использования в одежде пешеходов светоотражающих элементов, а конкретно четвертого абзаца пункта 4.1 ПДД РФ: «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Согласно принятым изменениям теперь он начинается со слов «При переходе дороги и движении…», а фраза «пешеходам рекомендуется» дополнена фразой «, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны…».

По данным 1 отдела УГИБДД по УР, за 10 месяцев текущего года на дорогах Удмуртии произошло 356 наездов на пешеходов, что составляет почти треть (31,5%) от общего числа ДТП с пострадавшими по региону. В результате этих наездов 59 пешеходов погибло, еще 308 чел. получили различные травмы.