Udm-Info
В Сарапуле два дома остались без газа
21 ноября 2016, 15:10
Политика
В Сарапуле два дома остались без газа
В соответствии с поручением президента РФ с 9 ноября в Удмуртии проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с поручением президента РФ с 9 ноября в Удмуртии проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Как сообщил сегодня, 21 ноября, в ходе традиционного аппаратного совещания первый заместитель начальника ГУ МЧС по УР Евгений Шутов, за этот период проведены рейды в 744 многоквартирных домах и 7 объектах соцсферы.

На сегодняшний день без газоснабжения остаются два дома в г. Сарапуле, в которых проживает 283 чел. По словам Евгения Шутова, отключение связано с отсутствием у этих домов договоров на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией.

По данным сайта АО «Газпром газораспределение Ижевск», речь идет о домах №№ 41 и 43 по ул. Комсомольская, где газопроводы были введены в эксплуатацию еще в 1969 г. В первом доме газ отключен с 18 ноября, во втором – с 28 октября.

В компании отмечают, что газоснабжение в этих домах приостановлено до получения заключения о допустимости дальнейшего использования ВДГО либо замены газопроводов. Это связано с истечением нормативного срока эксплуатации внутренних газопроводов и невыполнением технического диагностирования.

По оценкам Ростехнадзора, износ внутридомовых газовых сетей в Удмуртии составляет 65-70%. Срок эксплуатации внутренних газопроводов истек в 3,6 домах региона, в том числе в 1,7 тыс. домах Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Объединения советов домов УР.

Напомним, что на прошлой неделе по схожим причинам газ был отключен в доме № 73а по ул. гор. Строителей в Ижевске.