Udm-Info
Глава администрации Ижевска оштрафован за нарушение природоохранного законодательства
22 сентября 2014, 12:45
Политика
Глава администрации Ижевска оштрафован за нарушение природоохранного законодательства
Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, а также за нарушение природоохранного законодательства.

Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, а также за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Так, Удмуртской природоохранной прокуратурой было установлено, что администрация Ижевска в течение длительного времени не смогла определить организацию, ответственную за состояние полигона твердых бытовых отходов по Сарапульскому тракту (Завяьловский район). Также не были выполнены мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, не осуществляется контроль за состоянием полигона и его влиянием на экологию.

Природоохранный прокурор внес в адрес главы администрации Ижевска представление об устранении нарушений закона, однако его требования были исполнены лишь частично.

«В отношении главы Администрации Ижевска Агашина Д.В. прокуратурой возбуждено административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора), постановлением мирового судьи на него наложен штраф 2 000 рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, за несоблюдение экологических требований при размещении отходов производства и потребления постановлением Минприроды УР Денис Агашин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Отмечено, что только после этого был определен балансосодерждатель полигона ТБО, а также найдены средства для проведения необходимого минимума работ по контролю за состоянием полигона и его влияния на окружающую среду.

Соблюдение природоохранного законодательства при рекультивации полигона остается на контроле природоохранной прокуратуры.