Udm-Info
В «Единой России» обозначили планы на весеннюю сессию в Госдуме
22 декабря 2021, 18:55
Политика
В «Единой России» обозначили планы на весеннюю сессию в Госдуме
Фото: ER.RU
Недавно «Единой Россией» была подытожена первая сессия в новом созыве Государственной думы и обозначены планы на весеннюю сессию. Также был принят федеральный бюджет на 2022–2024 годы.

По данным nashgorod.ru, в бюджет были заложены деньги на поддержку семей с детьми, помощь гражданам с ограниченными возможностями и пенсионерам. Также заложенные средства будут распределять на обновление первичного звена системы здравоохранения, капремонт и возведение новых учебных заведений, поставку школьных автобусов и машин скорой помощи в регионы. Кроме этого, деньги будут направлены на модернизацию общественного транспорта, постройку сельских домов культуры и многое другое.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что в целом в 2022–2024 годах расходы на социально значимые направления станут выше на 107,5 миллиарда рублей, среди которых 46 миллиардов — это увеличение, касающееся только 2022 года.

Кроме этого, партия по поручению президента России Владимира Путина приняла закон, который освобождает семьи с двумя детьми от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости.

Турчак подчеркнул, что во втором чтении приняли проект закона о защите социальных выплат от списаний за долги. Это касается банковских кредитов и исполнительного производства. Гарантированы выплаты беременным женщинам, малоимущим и тем граждан, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Также было принято решение повысить уровень минимального размера оплаты труда и рассмотрели ужесточение ответственности за неуплату алиментов.

Партия «Единая Россия» уделила внимание и развитию экономики. В сентябре 2021 года по инициативе ЕР был продлен мораторий на 2022 год касаемо проверок малого бизнеса. Также разработали проект закона о том, чтобы снизить административную нагрузку на субъекты МСП. Законопроект примут на весенней сессии.

Кроме этого, весной в планах — окончательно согласовать с правительством и принять закон о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в больницы. Также ЕР обеспечит защиту прав детей, которые получают пенсию по потере кормильца, при подработке в период каникул и поступлении в вузы.

В области здравоохранения партия должна урегулировать вопросы внедрения дополнительных льгот медицинским работникам и рассмотреть вопрос школьной медицины. При этом планируется создать открытую систему лечения детей и взрослых с орфанными заболеваниями.

Как сообщает сайт ER.ru, партия возьмет под контроль осуществление программы капитального ремонта учебных заведений и создания нового образовательного пространства в них. Помимо этого, планируется разработать меры по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов.