Udm-Info
Участница из Удмуртии победила в конкурсе логотипов первой национальной платежной карты России
23 мая 2015, 12:21
Политика
Участница из Удмуртии победила в конкурсе логотипов первой национальной платежной карты России
Участник lentachka! из Удмуртии победил в народном голосовании на выбор логотипа первой национальной платежной карты России.

Участник lentachka! из Удмуртии победил в народном голосовании на выбор логотипа первой национальной платежной карты России. Об этом сегодня, 23 мая, сообщается на сайте Национальной системы платежных карт.

По результатам народного голосования, первое место занял разработанный участником из Удмуртии логотип «Мир». Второе место занял логотип «Сокол», представленный пользователем Татьяной из Самары. Количество проголосовавших за эти логотипы пользователей интернета на сайте НСПК пока не указано, но по состоянию на 20 мая логотип «Мир» из Удмуртии уже был на первом месте и набирал 20%, самарский «Сокол» занимал третье место с 9%.

Награждение победителей состоится 28 мая, главный приз за карту «Мир» составит 150 тыс. руб., специальный, за карту «Сокол», - 50 тыс. руб.

Конкурс проводился НСПК с 8 апреля в два этапа. На первом этапе, который длился до 30 апреля, представить свой логотип мог любой желающий. Всего было прислано 5496 вариантов, из которых жюри конкурса отобрало 3919. Ко второму этапу конкурса было допущено 20 из них. Итоги конкурса были подведены в полночь 22 мая.

НСПК и Банк России намерены создать по итогам этого конкурса бренд российской платежной карты. Начать ее выпуск планируется в декабре 2015 года.