Udm-Info
В санкционный список ЕС могли попасть депутаты Госдумы от Удмуртии Гарин и Исаев
24 февраля, 12:06
Политика
В санкционный список ЕС могли попасть депутаты Госдумы от Удмуртии Гарин и Исаев
Фото: коллаж mycollages.ru
Евросоюз объявил о введении санкций против 351 депутата Государственной думы РФ, - тех, кто проголосовал за обращение к президенту России Владимиру Путину о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. В список могли попасть и депутаты от Удмуртии.

Судя по информации сайта Госдумы России, двое из трех депутатов от Удмуртии могли попасть под новые санкции ЕС, - в список включен 351 депутат, проголосовавший за обращение к президенту с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР, а также двадцать семь «высокопоставленных» лиц, «сыгравших роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». К ним в Евросоюзе отнесли членов кабинета министров, олигархов и банки.

Олег Гарин и Андрей Исаев голосовали "за", а Лариса Буранова не голосовала. Следовательно, двое из трех депутатов от Удмуртии могли попасть в санкционный список Евросоюза.

Попадание в санкционный список ЕС значит запрет на въезд на территорию Евросоюза, транзит через ЕС и замораживание счетов для физлиц и активов организаций.

Сегодня, 24 февраля, президент России объявил о начале спецоперации в Донбассе. Минобороны РФ сообщило, что ударов по городам Украины не наносит, а высокоточными ударами выводит из строя военную инфраструктуру Украины. Также стало известно об отмене авиарейсов из южных городов России.