Udm-Info
В сквер на ул.Ленина завезли технику
24 апреля 2015, 11:06
Политика
В сквер на ул.Ленина завезли технику
Рано утром 24 апреля в сквер между домами 48 и 52 по ул. Ленина завезли строительную технику, однако местные жители не дали застройщику начать работы. ГИБДД по УР проводит проверку по факту размещения техники.

Рано утром 24 апреля в сквер между домами №48 и №52 по ул. Ленина г. Ижевска завезли строительную технику, однако местные жители не дали застройщику начать работы. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе МВД по Удмуртии, полиция держит ситуация под контролем, а ГИБДД по УР проводит проверку по факту размещения техники.

По совам жительницы дома №50 Лидии Минаевой, технику привезли в 4:30 утра. Жильцы собрались и пытались помешать подрядчикам начать работы. Двум женщинам стало плохо, была вызвана скорая. Жительница дома отмечает, что с застройщиком связаться так и не удалось, однако работы все-таки были приостановлены. «Договорились, что технику выведут на несколько дней, пока мы отстаиваем свои права», - рассказала она «Udm-Info».

Тем не менее, жильцы продолжают дежурить у площадки. До сих пор они не знают, что именно будут строить на этом месте. Официальной информации о планируемом строительстве пока также получить не удалось. Лидия Минаева подчеркнула, что никаких документов, в частности разрешения на строительство, им не показывали. Жильцы возмущены тем, что их даже не поставили в известность о намечающейся стройке. Они обратились в прокуратуру и администрацию города.

Напомним, забор вокруг небольшого сквера на Ленина между недалеко от перекрестка с ул. Коммунаров появился 22 апреля.