Udm-Info
Реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске могут ввести в 2017 году
24 ноября 2016, 16:47
Политика
Реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске могут ввести в 2017 году
Глава Удмуртии Александр Соловьёв договорился о выделении средств с председателем совета директоров НК «Русснефть» Михаилом Гуцериевым.

Сегодня, 24 ноября, глава Удмуртии прокомментировал итоги встречи с председателем совета директоров НК «Русснефть» Михаилом Гуцериевым. Встреча прошла в рамках рабочей поездки главы региона в Москву. Обсуждалась перспектива выделения средств на строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске, который строится при поддержке бизнесмена.

«На вчерашней встрече мы договорились с Михаилом Сафарбековичем (Гуцериевым – прим. ред.) о том, что в 2017 году 100 млн рублей нам будут выделены. Напомню, что реабилитационный центр для детей-инвалидов строится в течение двух лет на средства инвестора. Как я уже говорил, ранее я дважды встречался по этому вопросу в Правительстве РФ с Ольгой Голодец, и предварительная договорённость была, о том, что оставшиеся 200 млн рублей в будущем году нам могут дать. Мы понимаем ситуацию с федеральным бюджетом, но если выделят эти деньги, то у нас появится реальная возможность ввести его уже в 2017 году», – сказал Александр Соловьёв.

Напомним, финансирование строительства комплексного многопрофильного Реабилитационного центра, в котором будут проходить реабилитацию дети-инвалиды в возрасте от 1 года до 15 лет и подростки с 15 до 18 лет, началось в 2014 году. На реализацию этого социального проекта уже направлено 225 млн рублей, в том числе 100 млн руб. в текущем году. Ввод нового здания центра позволит обслуживать до 1600 человек в год, при этом одновременно смогут получать услуги 135 детей из всех городов и районов республики. Изначально планировалось, что строительство завершится уже в сентябре 2015 года.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.