Udm-Info
Платный проезд по Камскому мосту планируют ввести до лета
25 января 2017, 15:33
Политика
Платный проезд по Камскому мосту планируют ввести до лета
Сегодня, 25 января, в резиденции главы Удмуртии состоялось рабочее совещание по вопросу строительства мостов через Каму и Буй.

Сегодня, 25 января, в резиденции главы Удмуртии состоялось рабочее совещание по вопросу строительства мостов через Каму и Буй. Его участники со стороны республики и банка ВТБ обсудили дальнейшее финансирование проекта и утвердили график завершения строительства. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По итогам встречи глава Удмуртии Александр Соловьёв выразил уверенность, что мост будет сдан не позднее конца июня. «Подготовлен помесячный график производства работ уже с февраля месяца», - заявил он.

Как заявил заместитель председателя правления Банка ВТБ Михаил Осеевский, до завершения работ осталось профинансировать менее 1 млрд руб. Регулярный сбор платы за проезд планируется начать до конца весны.

«Возврат вложений будет осуществляться за счёт платного проезда по мостам. Предельный тариф утверждён. Мы будет вводить его плавно, поэтапно, чтобы посмотреть, как это влияет на транспортные потоки. Весной мы начнём набирать специалистов, которые будут работать на пунктах взимания платы, проведём их обучение на других объектах, для того, чтобы можно было к лету перейти к регулярному сбору платы», - заявил представитель банка.

Напомним, что открытие моста было запланировано на 19 сентября. Однако работы не были выполнены в срок из-за финансовых сложностей у концессионера. Открытие было было отложено. 4 ноября было запущено рабочее движение.

Строительство мостов через реки Каму и Буй (в комплексе четыре моста, еще два через реки Камбарка и Вагановка) – крупнейший концессионный проект региона. Общая его стоимость 14 млрд руб. Общая протяженность объекта с подъездными путями – более 15 км, в том числе мост через Каму – 1 095 м.

Все новости по теме в нашем сюжете Камский мост

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.