Udm-Info
Глава Удмуртии: человек занимает позицию замминистра, а ничего не знает
25 апреля 2018, 09:05
Политика
Глава Удмуртии: человек занимает позицию замминистра, а ничего не знает
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Александр Бречалов подробнее рассказал о планах по сокращению заместителей министров.

Глава Удмуртии Александр Бречалов после отчета перед Госсоветом о работе правительства за 2017 год и задачах на 2018-ый дал пресс-конференцию, главной темой которой, так получилось, стали кадры.

Собственно объявленная в отчете административная реформа, которая предполагает сокращение на 30% расходов на содержание государственного аппарата, обросла некоторыми подробностями и дополнилась довольно эмоциональными высказываниями главы региона по поводу того, как с отдельными чиновниками в правительстве бывает непросто. Напомним, сократить планируется заместителей у министров и оптимизировать управления и отделы внутри ведомств.

«Что касается министерств, то у каждого ситуация индивидуальная. Например, Министерство национальной политики. 12 человек штат, к ним три замминистра. Министерство строительства – 6 заместителей министра, но заканчивали мы школу на Прасовском переулке в ручном режиме с Алексеем Михайловичем (Прасоловым – ныне председатель Госсовета УР, ранее – начальник ФГУП ГВСУ №8 – прим. ред.) и Ястребом (и.о. министра строительства – прим. ред.). Такая конструкция не эффективна».

При этом по некоторым заместителям министров у главы региона вопрос, как они вообще ранее попали на эти должности.

«С некоторыми – я не буду называть министерства, но я вообще не понимаю, зачем их пригласили на государеву службу, как они занимают позицию заместителя, а человек ничего не знает. Любой вопрос по его направлению задаю, а он должен позвонить начальнику управления, чтобы уточнить, начальник управления звонит начальнику отдела, тот звонит начальнику сектора».

Недостаток компетенции и знаний сейчас будут восполнять с помощью обучения, оно будет идти в течение праздничных выходных.

Александр Бречалов особо подчеркнул, что к планируемому сокращению чиновников будут подходить индивидуально, разбираться по каждому случаю и по возможности помочь с трудоустройством.