Udm-Info
Суд вновь продлил домашний арест супруге Василия Шаталова
25 июля 2016, 16:28
Политика
Суд вновь продлил домашний арест супруге Василия Шаталова
Вопрос о дальнейшем продлении срока домашнего ареста Кузнецовой Яны будет рассматривать Верховный суд Удмуртии.

Супруга Василия Шаталова, экс-директор конно-спортивной школы Ижевска Яна Кузнецова останется под домашним арестом до 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба Устиновского районного суда.

Обвиняемая и ее защитник просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако суд посчитал, что обстоятельства, не позволяющие смягчить меру пресечения, не изменились. Таким образом, срок содержания Яны Кузнецовой продлен на двое суток, то есть по 30 июля включительно.

Постановление суда до настоящего времени не обжаловано. Вопрос о дальнейшем продлении срока домашнего ареста рассмотрит Верховный Суд Удмуртии.

Напомним, Яна Кузнецова обвиняется в совершении преступлений по двум эпизодам по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Под домашний арест ее заключили 28 июля 2015 года, после чего данная мера пресечения была продлена три раза, в последний раз в конце апреля – сроком до 28 июля 2016 г.

Супруг Я. Кузнецовой, бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16 июля 2015 г. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. По версии следствия, похищенные деньги должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла Яна Кузнецова.

Первоначально суд назначил Шаталову меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Однако 28 июля 2015 г. политик угрожал выброситься из окна нижегородской больницы, куда его определили после сердечного приступа.

После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.

Фото ustinovskiy.udm.sudrf.ru