Udm-Info
Удмуртия в десятке лидеров рейтинга по искусственному лесовосстановлению
26 марта, 11:57
Политика
Удмуртия в десятке лидеров рейтинга по искусственному лесовосстановлению
Фото: пресс-служба Рослесхоза
Рослесхоз создал рейтинг регионов по искусственному лесовосстановлению за 2020 год, Удмуртия попала в десятку лидеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства подготовили рейтинг регионов по искусственному лесовосстановлению за прошлый год. Его составили, основываясь на абсолютных данных о фактической площади выполненных работ.

Первую строчку рейтинга заняла Иркутская область. Там в 2020 году сотрудники лесного хозяйства ручным способом или при использовании механизированных средств, а именно такие работы называются искусственным лесовосстановлением, создали лесные культуры более чем на 15 тыс. га.

За ней следует Красноярский край, где восстановили 10,7 тыс. га. Третье место у Тверской области, где лесники высадили лес на площади 10 тыс. га.

В десятке лидеров – Вологодская (8,926 тыс. га) и Ленинградская (8,921 тыс. га) области, Карелия (7,8 тыс. га), Башкирия (7,2 тыс. га), Хабаровский край (6,7 тыс. га), Свердловская область (5,9 тыс. га) и Удмуртия (5,5 тыс. га).

По сравнению с 2019 годом лидер остался тот же – Иркутская область. А вот Красноярский край за год поднялся с седьмого места сразу на второе.

В Рослесхозе отмечают, что Магаданская область, а также Ненецкий и Чукотский автономные округа не участвуют в рейтинге, так как по природно-климатическим условиям искусственное лесовосстановление в них не ведется.

Напомним, работы по искусственному лесовосстановлению проходят по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Всего в 2020 году лесные культуры были созданы на площади 194 тыс. га (на 18 тыс. га больше, чем в 2019 году). По данным Федерального агентства, общая площадь мероприятий по лесовосстановлению, включая комбинированное и содействие естественному, в 2020 году составила почти 1,2 млн га.