Udm-Info
20% муниципальных чиновников Удмуртии в 2014 году подали неполные декларации о доходах
26 мая 2015, 15:58
Политика
20% муниципальных чиновников Удмуртии в 2014 году подали неполные декларации о доходах
По мнению руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Андрея Гальцина, муниципальные власти недостаточно жестко реагируют на такие нарушения подчиненных.

В Удмуртии по результатам проверок декларация и имуществе и доходах, поданных муниципальными чиновниками в 2014 году, выяснилось, что каждая пятая декларация содержит неполные сведения. Об этом доложил сегодня, 26 мая, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин на совещании с руководителями муниципальных образований под председательством главы республики Александра Соловьева.

По его словам, 20% представленных деклараций (или каждая пятая из проверенных) - не отражают действительного положения вещей. Всего было проверено 52 декларации из 2,5 тысяч. Причина такого положения вещей, по мнению Андрея Гальцина, кроется в слишком мягком отношении руководителей муниципалитетов к подобных нарушениям, допускаемым их подчиненными. «Мы должны констатировать, - сказал он, -что руководители муниципальных служащих <...> по непонятным причинам проявляют крайнюю мягкость в решении вопросов о привлечении своих подчиненных к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения. Неудивительно, что эти подчиненные впоследствии забывают указать наличие в собственности гектара земли, хозяйственных построек на ней площадью более 1000 квадратных метров, как, например, в Малой Пурге».

В целом, Андрей Гальцин отметил неудовлетворительное качество антикоррупционной работы в ряде районов.