Udm-Info
В жилых домах Ижевска восстановлен штатный режим подачи горячего водоснабжения
26 октября 2015, 18:38
Политика
В жилых домах Ижевска восстановлен штатный режим подачи горячего водоснабжения
По состоянию на утро 26 октября из-за инцидента на сетях холодного водоснабжения, обслуживаемых МУП «Ижводоканал», не удалось восстановить горячее водоснабжение лишь в пяти домах на ул. Союзной.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» возобновила горячее водоснабжение в домах Ижевска, где оно отсутствовало по причине работ, производимых компанией. По состоянию на утро 26 октября из-за инцидента на сетях холодного водоснабжения, обслуживаемых МУП «Ижводоканал», не удалось восстановить горячее водоснабжение лишь в пяти домах на ул. Союзной.

Как сообщает пресс-служба компании, за минувшие выходные оперативно-ремонтные бригады ООО «УКС» устранили 30 повреждений на сетях горячего водоснабжения. После завершения работ подача ресурса была возобновлена практически во все жилые дома Ижевска. На утро 26 октября на оперативной карте города без горячей воды значились пять объектов – жилые дома на ул. Союзной. Специалисты ООО «УКС» готовы были восстановить там горячее водоснабжение еще на прошлой неделе. Однако в это время в проложенной по соседству трассе холодного водоснабжения произошло повреждение. В результате холодной водой была полностью уничтожена керамзитовая подушка, в которой были проложены сети горячего водоснабжения, что привело к их деформации. Сегодня после завершения работ МУП «Ижводоканал» ООО «УКС» приступил к восстановлению деформированной сети ГВС, по предварительным данным они продлятся не более двух дней. По окончании – горячее водоснабжение в домах будет восстановлено.

Всего за последние две недели силами ООО «УКС» было устранено 123 повреждения на сетях горячего водоснабжения. Сейчас работы ведутся в штатном режиме. Отключения ресурса планируются накануне и могут быть связаны с проведением профилактических работ по улучшению параметров гидравлического режима или устранением выявленных повреждений на сетях.