Udm-Info
Полковник полиции Ильяс Ханнанов стал вице-премьером правительства Удмуртии
26 октября 2021, 11:46
Политика
Полковник полиции Ильяс Ханнанов стал вице-премьером правительства Удмуртии
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
Новым вице-премьером правительства Удмуртии утвердили полковника полиции Ильяса Ханнанова. Его назначение одобрили депутаты Госсовета региона на сессии 26 октября.

Кандидатуру Ильяса Ханнанова внес на рассмотрение парламента глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов. По его словам, новый вице-премьер будет отвечать за координацию действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, взаимодействовать с силовым блоком, а также возглавит госкомитет по делам ГО и ЧС, и межведомственную комиссию по профилактике правонарушений.

Глава парламентской фракции КПРФ Петр Басов попросил внести в перечень ответственности нового вице-премьера еще один пункт.

«Я попрошу Ильяса Ханнанова взять под контроль воинскую часть в селе Пугачево. И надеюсь, что эта мина замедленного действия как нарыв будет излечена», - сказал Петр Басов.

За кандидатуру Ильяса Ханнанова голосовали тайно. Голоса «за» отдал 41 депутат, «против» - 2.

Справка:

Ильяс Наильевич Ханнанов, полковник полиции в отставке, с 1992 года служил в органах внутренних дел УР. Командовал СОБРом Управления по борьбе с организованной преступностью, возглавлял Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды, отвечал за организацию охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий.

В октябре 2016 года возглавил Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по УР.

29 сентября 2021 года Ильяс Ханнанов назначен на должность советника председателя правительства Удмуртии. В его задачи входит организация взаимодействия правительства с правоохранительными органами, в том числе ведение межведомственных комиссий по организации безопасности дорожного движения, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.