Udm-Info
СКР: Директор группы управляющих компаний арестован за дачу взятки чиновникам в Ижевске
27 мая 2016, 22:35
Политика
СКР: Директор группы управляющих компаний арестован за дачу взятки чиновникам в Ижевске
По версии следствия, в течение длительного периода чиновники администрации Первомайского района ежемесячно получали от директора группы управляющих компаний К. взятки в сумме 30 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу.

В Ижевске возбуждены уголовные дела в отношении двух чиновников районной администрации и директора группы управляющих компаний.

Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по Удмуртии, в получении взятки обвиняются заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района г. Ижевска 30-летний Д. и специалист того же отдела 26-летний Д. В даче взятки - 60-летний К., руководящий группой управляющих компаний.

По версии следствия, в течение длительного периода чиновники, осуществлявшие муниципальный контроль в сфере благоустройства и ЖКХ, ежемесячно получали от руководителя управляющих компаний взятки в сумме 30 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу.

Общая сумма полученных взяток составила свыше 150 000 рублей.

24 мая при получении через посредника очередной ежемесячной взятки чиновники задержаны с поличным. В рамках первоначальных следственных действий был произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели из числа руководителей и сотрудников администрации района, проведен обыск в администрации района. Изъяты денежные средства, явившиеся предметом взятки. По ходатайству следователя судом в отношении К., обвиняемого в даче взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из чиновников также заключен под стражу, в отношении другого избрана мера пресечения – домашний арест.

Чиновникам инкриминируется п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Руководителю группы управляющих компаний - п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ - дача взятки в крупном размере.

Ранее сообщалось, что в столице Удмуртии задержан Рауф Кутдузов – руководитель ООО «Группа Компаний «Единая УК».