Udm-Info
Дорожники начали работы по реконструкции Сарапульского тракта
27 сентября 2016, 15:16
Политика
Дорожники начали работы по реконструкции Сарапульского тракта
После реконструкции дорожное полотно расширят до 7,5 метров. Окончательно работы закончатся в ноябре 2018 года.

Реконструкцию автодороги Ижевск – Сарапул начали дорожники Удмуртии. Как сообщает пресс-служба «Удмуртавтодора», необходимость реконструкции и доведение дороги до второй технической категории вызвано тем, что после ввода в эксплуатацию моста через Каму транспортный поток значительно увеличится.

Общая протяжённость реконструируемых участков автомагистрали составит 34,7 км. В ходе реконструкции планируется снятие верхнего слоя дороги на глубину до 10 см, устройство выравнивающего слоя асфальта, нижнего слоя покрытия толщиной в 8 см и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной в 5 см. В ходе реконструкции дорожное полотно расширят до 7,5 м, обочины – до 3,75 м, а краевую полосу шириной 0,75 метра укрепят по типу проезжей части.

Также будут приведены в нормативное состояние перекрёстки и примыкания дорог, созданы переходно-скоростные полосы для обеспечения разгона или торможения автомобилей.

В настоящий момент ведутся подготовительные работы, связанные с разметкой участка, заготовкой материалов и вырубкой берёзовой аллеи, примыкающей к автотрассе.

Согласно контракту, дорогу должны ввести в эксплуатацию до 30 ноября 2018 года.

Отмечено, что на время проведения работ будет организован объезд для большегрузных автомобилей.

«Машинам грузоподъёмностью свыше 5 тонн предстоит объезжать участок реконструкции. Знаки, запрещающие движение в сторону Сарапульского тракта, установят при выезде на улицу Пойма у светофора, где водителям большегрузов придётся свернуть в сторону Можгинского тракта. При движении со стороны Сарапула знаки разместят у поста ГИБДД. Варианты объезда: по федеральной автодороге или по трассе Завьялово-Каменное», - говорится в сообщении предприятия.

Фото пресс-службы ГУП УР «Удмуртавтодор».