Udm-Info
Число тяжких преступлений в отношении детей в УР снизилось на 11%
27 октября 2016, 16:40
Политика
Число тяжких преступлений в отношении детей в УР снизилось на 11%
В 2016 году в Удмуртии зарегистрировано свыше тысячи преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В 2016 году в Удмуртии зарегистрировано свыше тысячи преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, что на 21,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей сократилось на 11,2%. Об этом рассказал руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info» в рамках «Online-конференции».

В производстве следственного управления в текущем году находилось 266 уголовных дел о таких преступлениях, из них 142 направлено в суд. К уголовной ответственности привлечено 149 лиц, в том числе 5 чел. – за убийства детей, 7 чел. – за причинение им смерти, 3 чел. – за причинение тяжкого вреда здоровью, 4 чел. – за истязания. Кроме того, изобличено 95 педофилов.

«Всего от преступных посягательств пострадало 188 несовершеннолетних, в том числе 87 малолетних. Погибло в результате преступных посягательств 16 детей, из них 6 – в результате совершения убийств, 9 – от причинения тяжкого вреда здоровью, 1 – в результате ненадлежащего оказания услуг», - заявил главный следователь региона.

Также он отметил рост числа детей, пострадавших от преступных действий родителей и законных представителей (с 14 до 25), и жертв сексуального насилия (с 4 до 8).