Udm-Info
В Удмуртии начался прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи»
27 ноября 2014, 17:02
Политика
В Удмуртии начался прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи»
С 24 ноября администрации муниципальных образований Удмуртии приступили к приему заявлений и формированию списков граждан, имеющих права на приобретение жилья по программе «Жилье для российской семьи».

С 24 ноября администрации муниципальных образований Удмуртии приступили к приему заявлений и формированию списков граждан, имеющих права на приобретение жилья по новой программе «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба Минстроя УР.

Эта программа, начавшая свою работу в текущем году, направлена на повышение доступности жилья путем массового строительства жилья экономкласса, которое будет продавать по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за 1 кв.м.

Как ранее заявлял замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Анатолий Кловзник, в рамках данной программы до 1 июля 2017 г. на территории Удмуртии предполагается ввести 60 тыс. кв. м. жилья.

Участие в программе «Жилье для российской семьи» могут принять отдельные категории граждан, установленные постановлениями правительства РФ. В частности, речь идет о многодетных семьях, ветеранах боевых действий, жильцах аварийных и ветхих домов, работниках бюджетной сферы и научных организаций, семьях, где на каждого члена приходится не более 18 кв. м жилых площадей и др. Всего свои жилищные условия на льготных условиях смогут улучшить 16 категорий граждан.

Информация о данной программе размещена на сайте Минстроя УР.