Udm-Info
9,2 тыс. га леса собираются восстановить в Удмуртии в этом году
28 января, 18:52
Политика
9,2 тыс. га леса собираются восстановить в Удмуртии в этом году
Фото: Udm-info.ru
В 2019 году в Удмуртии было восстановлено 10,3 тыс. га леса, в 2021 году – планируют восстановить 9,2 тыс. га, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

По словам премьера, к 2024 году в республике на каждое срубленное дерево должно быть посажено новое. «Высаживаем мы в основном хвойные деревья – ель и сосну. Это основные лесообразующие породы в Удмуртии», - уточняет Семенов.

Он наметил цель – с 2022 году высаживать 20% деревьев с закрытой корневой системой. Приживаемость таких саженцев существенно выше.

Напомним, на первом в этом году аппаратном совещании у главы Удмуртии неожиданным образом всплыла тема имеющихся в республике особо охраняемых природных территорий – ООПТ. После доклада министра природных ресурсов о состоянии этих территорий Александр Бречалов заявил, что ООПТ в республике, на его взгляд, много, и предложил пустить излишки в экономический оборот.

Не говори ООПТ, пока не перепрыгнешь

Ученые и экозащитники сходятся во мнении – глава Удмуртии собирается лишить природные территории статуса особо охраняемых, чтобы начать там рубить лес, так как в республике почти не осталось деловой древесины.