В микрорайоне Западный в Глазове начнут строить газопровод
28 июля , 16:54
Политика
Photo: vk.com/a.brechalov
В Удмуртии приняли решение уже в этом году начать первый этап строительства газопровода на участках высокого и среднего давления в микрорайоне Западный в Глазове. Об этом сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов.

Для жителей 500 домов микрорайона Западный в Глазове вопрос газификации является одним из самых острых. Об этом жители района постоянно пишут главе УР в соцсетях.

«Мы приняли решение начать 1 этап строительства газопровода на участках высокого и среднего давления с установкой 2-х распределительных шкафов в микрорайоне Западный уже в текущем году. Это ускорит возможность подключения домовладений», - заявляет Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

Всего в 2020 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 35 объектов газификации в 3 городах и 15 районах Удмуртии.

На языке цифр это выглядит так: в 2020 году будет проложено свыше 400 км новых газовых сетей в 57 населенных пунктах. Это даст возможность подключить к газу более 6 тыс. домов.

В Удмуртии проложат 400 км газовых сетей

По словам главы Удмуртии, в перспективе будет разработана программа развития газоснабжения Удмуртии на 2021-2025 годы с основными этапами и объектами строительства. В нее включат 33 объекта в Игринском, Шарканском, Якшур-Бодьинском, Вавожском, Завьяловском, Кезском, Глазовском, Сарапульском, Дебёсском, Балезинском, Каракулинском, Увинском, Камбарском, Селтинском и Граховском районах.

За пятилетний период, начиная с 2021 года, планируется построить 530 км межпоселковых и более 700 км внутрипоселковых сетей в 140 населенных пунктах Удмуртии.