Udm-Info
Законопроект о выплате на покупку жилья детям-сиротам предложили в Удмуртии
29 июня 2021, 18:59
Политика
Законопроект о выплате на покупку жилья детям-сиротам предложили в Удмуртии
Фото: пресс-служба прокуратуры УР
Сегодня на сессии Госсовета УР прокурор Удмуртии Артем Николаев представил два законопроекта, разработанных прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый законопроект «О внесении изменений в Закон УР «О порядке признания граждан малоимущими в целях применения Жилищного кодекса Российской Федерации». Он призван скорректировать положения, касающиеся порядка представления гражданином копий налоговых деклараций в органы местного самоуправления для решения вопроса о признании его малоимущим. Он уточняет, что данные документы заявитель направляет в муниципальные органы исключительно по собственной инициативе.

Также на сессии Госсовета депутаты рассмотрели другой проект закона, подготовленный органами прокуратуры, «О единовременной денежной выплате на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике».

По нему предлагается ввести дополнительную меру социальной поддержки детей-сирот, достигших 25 лет и нуждающихся в жилье, в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Оба проекта закона приняты в двух чтениях и в ближайшее время будут направлены Главе Удмуртской Республики для подписания и обнародования.

Власти Удмуртии с 2022 года хотят обеспечивать жильем ежегодно 750 детей-сирот

Сегодня на сессии Госсовета Александр Бречалов предложил обеспечивать жильем ежегодно 750 детей-сирот, начиная с 2022 года.