Udm-Info
24 новых автомобиля «скорой» приобрела Удмуртия
29 июля 2016, 14:23
Политика
24 новых автомобиля «скорой» приобрела Удмуртия
24 новых автомобиля на базе ГАЗели, полностью укомплектованные необходимым оборудованием, были приобретены на средства республиканского бюджета на общую сумму 77 млн рублей.

Сегодня, 29 июля, в Ижевске состоялась торжественная церемония передачи ключей от санитарного автотранспорта – медучреждения пяти городов республики получат 24 новых автомобиля скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, кареты скорой помощи на базе ГАЗели полностью укомплектованы необходимым оборудованием. Они были приобретены на средства республиканского бюджета на общую сумму 77 млн рублей.

Напомним, что две недели назад, на подобном торжественном мероприятии на станции скорой медицинской помощи в Ижевске, в районные больницы республики уехали пять новых машин, предоставленных нашему региону Благотворительным фондом «САФМАР». Сегодняшний транспорт поступит на службу в учреждения здравоохранения Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги.

«Республика продолжает практическую работу по обновлению автопарка «Скорой помощи». Получено уже 34 новых машины. Мы ждём также поступления большой партии санитарной автотехники по линии Министерства здравоохранения России. Ещё десять автомобилей предоставят республике до конца года нефтяники «Белкамнефти» и благотворительный фонд «САФМАР». Надеемся и на другие источники. В течение этого года мы будем делать всё для того, чтобы 100 машин скорой помощи были приобретены. Не сомневаюсь, что включение в работу такого солидного пополнения санитарного автопарка поможет повысить оперативность оказания медицинской помощи», - сказал на церемонии глава Удмуртии Александр Соловьев.

фото Андрея Поздеева, пресс-служба главы и правительства УР