Udm-Info
Школьник из Удмуртии придумал приложение для поиска потерявшихся питомцев
29 ноября 2016, 11:30
Политика
Школьник из Удмуртии придумал приложение для поиска потерявшихся питомцев
Команда молодых людей, в которую входит 15-летний школьник из Воткинска, создала приложение, которое ищет потерявшихся питомцев по их фотографиям.

Команда 3bots, в которую входит 15-летний ученик Воткинского лицея Сева Жидков, разработала приложение для соцсети по поиску потерявшихся питомцев. Как рассказал «Udm-Info», Сева Жидков, отвечающий за обучение нейросетей, приложение они создали за сутки во время хакатона (форума разработчиков) «ВКонтакте», который проходил 26 и 27 ноября в Санкт-Петербурге.

Разработанное приложение с помощью нейросетей ищет пропавших животных по их фотографиям. По словам юноши, у него у самого терялся кот, и тогда он перебирал кучу объявлений в пабликах, что было очень неудобно. Так возникла идея создать такое приложение, которое позволит загружать фото найденных питомцев и потерявшихся, и будет сопоставлять их.

«У нас очень молодая команда: я сам школьник, живу в провинциальном городке Воткинске и удаленно работаю в Mail.ru Group. Максим Аверин занимается фронтендом, живёт в Санкт-Петербурге и учится в ИТМО на втором курсе, а Иван Стебельцов –18 летний дизайнер – уже работает в игровой индустрии, после того как бросил университет на первом курсе. С Ваней мы познакомились уже давно, а с Максимом – буквально перед хакатоном», – поделился Сева Жидков.

Проект 3bots «Поиск потерявшихся питомцев» выиграл на хакатоне в номинации «Выбор разработчиков» и получил 60 тысяч рублей от «Вконтакте» на дальнейшее развитие проекта. Ещё 20 тысяч молодые люди получили от российского хостинг-провайдера Selectel.

Сейчас приложение запущено и работает только по г. Санкт Петербургу. По словам Севы Жидкова, ребята будут расширять географию, появится Москва и другие города. Не исключено, что пользоваться приложением смогут и жители Удмуртии.

Фото организаторов хакатона.