Udm-Info
Строительство котельных в Балезинском районе планируют завершить к 15 декабря
29 ноября 2016, 16:48
Политика
Строительство котельных в Балезинском районе планируют завершить к 15 декабря
Строительство котельных в Балезинском районе планируют завершить к 15 декабря Район до сих пор не имеет паспорта готовности к отопительному сезону 2016-2017 гг.

Руководству Балезинского района рекомендовано обеспечить завершение строительства трёх модульных котельных – в райцентре, деревнях Исаково и Эркешево – в срок до 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Район остается единственным в регионе, не имеющим паспорта готовности к отопительному сезону. При этом министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин на совещании с руководителями городов и районов заявил, что все объекты жизнеобеспечения в районе функционируют.

В целом, по словам министра, зимний отопительный период проходит в штатном режиме. Во всех муниципальных образованиях неисправности при возникновении аварийных ситуаций в системах тепло- и водоснабжения устраняются в нормативные сроки.

Напомним, ранее республиканские власти взяли под особый контроль подготовку к отопительному сезону в Ижевске и Балезинском районе. На перевооружение трёх балезинских котельных дополнительно выделили 27 млн руб.

Почти все муниципальные образования Удмуртии получили паспорт готовности к отопительному сезону в установленный срок, до 15 ноября. В Балезинском районе, из-за строительства котельных, получение документов затянулось.