Udm-Info
Осужденные удмуртской колонии нашли розового фламинго
30 октября 2015, 11:51
Политика
Осужденные удмуртской колонии нашли розового фламинго
Днем ранее еще один молодой фламинго был обнаружен на территории Сюмсинского района.

В п. Кияик Завьяловского района Удмуртии возвращавшиеся с работы осужденные колонии-поселения №11 обнаружили совершенно не характерную для местного климата птицу. Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН по УР, на дороге стояли дрожащий от холода и засыпанный снегом розовый фламинго.

Осужденные подобрали птицу и принесли в колонию. Ночь фламинго провел на контрольно-пропускном пункте, где его отогрели и накормили рыбой. На следующий день в учреждение прибыли сотрудники Государственного зоопарка Удмуртии. По их словам, птице полгода, из-за чего пока она имеет серую окраску.

«Осмотрев птицу, орнитолог заключила: пациент совершенно здоров. Вероятнее всего, птенец отбился от стаи во время перелета», - говорится в сообщении УФСИН.

После соблюдения всех формальностей внесенная в Красную книгу России птица отправилась в зоопарк. В течение месяца она будет находиться на карантине, после чего будет решен вопрос о ее дальнейшей судьбе.

Между тем, сотрудники зоопарка сообщили, что днем ранее еще один молодой фламинго был обнаружен на территории Сюмсинского района. Вероятно, они мигрировали в одной стае.

Фото пресс-службы УФСИН по УР.