Жители Татарстана принесут в республиканскую казну 900 млн налогов
27 апреля 2017, 08:20
Общество
Светлана Павлова
Порядка 900 миллионов рублей по прогнозам поступит в казну Татарстана после уплаты налогов физическими лицами.

По словам начальника УФНС по РТ Марата Сафиуллина, по состоянию на 1 апреля декларации подали 19, 6 тысяч физических лиц, еще около 80 тысяч должны сделать это до конца декларационного периода. Всего налоговая служба Татарстана получила более 152 тысяч деклараций, пишет Inkazan.

По действующему законодательству неплательщикам грозит штраф в размере 5% от задолженности за каждый месяц. В итоге набегает внушительная сумма, выплатить которую необходимо во избежание претензий со стороны правоохранительных органов.

Оплатить долг можно не только в личном кабинете налоговой, но и через мобильные приложения банков. В России подобные сервисы набирают популярность, только за год количество пользователей онлайн-банкинга выросло на 1 миллион человек. При этом подавляющее большинство скачивает приложения на смартфоны.

Банки постоянно расширяют функционал своих мобильных приложений, что привлекает новых пользователей. Приложение "Ак Барс Online" предоставляет возможность узнать сумму налоговой задолженности и платить ее в несколько кликов. При этом требуется только ввести данные паспорта, УИН или ИНН.

Кроме налогов через "Ак Барс Online" можно оплатить любые квитанции, в том числе и за коммунальные услуги. Недавно банк ввел новую функцию – оплату потребленной электроэнергии, распределяемой "Татэнергосбытом".

Для большего удобства пользователей банк добавил в своем приложении курсы валют и стоимость драгоценных металлов.