В Ижевске охранник АЗС, угнавший Lexus и попавший в ДТП, признался в содеянном
1 февраля 2011, 13:55
Общество
В столице Удмуртии охранник мойки на одной из АЗС, угнавший Lexus и попавший на нем в ДТП, признался в содеянном.

В столице Удмуртии охранник мойки на одной из АЗС, угнавший Lexus и попавший на нем в ДТП, признался в содеянном. Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, установлено, что поздним вечером 27 января водитель иномарки приехал на одну из АЗС города, для того, чтобы вымыть свой автомобиль. Так как время было позднее, владелец автомобиля решил не дожидаться окончания работ, а забрать машину уже утром.

После того как операторы мойки выполнили свои обязанности, они предали его под охрану специалистам своей АЗС. По необъяснимым пока причинам молодой 22-летний охранник угнал автомобиль, чтобы покататься. В результате молодой человек попал в ДТП, въехав в автомобиль Kia Spectra. Испугавшись ответственности, молодой человек попытался скрыться, но потом сам пришел в милицию и признался в содеянном. В настоящее время с молодого человека взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В его действиях усматривается состав преступления предусмотренного ч. 3 ст. 166 - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, причинившие особо крупный ущерб. Молодому угонщику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.