Udm-Info
Глава поселения в Удмуртии отделался выговором за то, что устроил к себе на работу жену
1 февраля 2018, 10:42
Общество
Глава поселения в Удмуртии отделался выговором за то, что устроил к себе на работу жену
Фото: znamensk.info
Она занимала в администрации сразу две должности.

Конфликт интересов выявили сотрудники прокуратуры Сарапульского района во время проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации МО «Кигбаевское».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, выяснилось, что глава МО «Кигбаевское» принял на работу свою супругу, которая занимала в администрации две должности. Кроме того, в 2016 и 2015 годах главой МО «Кигбаевское» заключено два срочных трудовых договора со своей супругой.

При этом, все сотрудники администрации поселения находятся в непосредственном подчинении главы, который решает вопросы о премировании и привлечении к дисциплинарной ответственности данных сотрудников.

Таким образом, в правоотношениях, возникших между главой поселения и его супругой после приема на работу, имелся конфликт интересов.

Однако, глава МО «Кигбаевское», в нарушение требовании закона, необходимых мер по урегулированию возникшего конфликта интересов не принял, письменное уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей в Совет депутатов МО «Кигбаевское» не направил.

Прокуратурой района в адрес совет депутатов МО «Кигбаевское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к урегулированию конфликта интересов, трудовые правоотношения с супругой главы поселения прекращены, решением Совета депутатов МО «Кигбаевское» глава поселения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.