Udm-Info
Представители "Единой России" объявили о начале праймериз
1 марта, 21:01
Общество
Представители "Единой России" объявили о начале праймериз
Фото: er.ru
«Единая Россия» запустила процесс отбора претендентов на включение в избирательные списки к выборам в нижнюю палату парламента страны. Участвовать в голосовании сможет каждый россиянин.

По словам представителей партии, проведение предварительных выборов поможет обеспечить максимальную открытость. В пользу данной модели высказался глава «Единой России» Дмитрий Медведев. Произошло это в ходе его беседы с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком, информирует nashgorod.ru.

Медведев подчеркнул, что такая процедура позволит по-настоящему узнать о приоритетах и предпочтениях. Избиратели к подобному процессу уже привыкли и считают его необходимым.

Турчак, в свою очередь, заявил, что предварительное голосование позволит выбрать наиболее сильных кандидатов. В регионах такую позицию полностью поддерживают. «Единая Россия» дает шанс всем желающим. Любой гражданин сможет выбрать своего кандидата.

Отметим, что претенденты могут регистрироваться с середины марта и до конца апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в формате онлайн. Население труднодоступных уголков страны, где есть проблемы со связью, получит возможность проголосовать офлайн.

Глава генсовета партии обещал обеспечить прозрачность процедуры. Выборочный процесс будет полностью безопасным. Перед голосованием по интернету каждому избирателю придется подтвердить свою личность на портале госуслуг.

Турчак напомнил, что «Единая Россия» собирается выявить кандидатов, полностью готовых к политической конкуренции. Победители предварительного голосования станут претендентами на места в Госдуме РФ.

На сайте ER.ru сообщается, что состав кандидатов может обновиться наполовину.

«Уверен, что в нынешнем году, как и в предыдущие годы, в нашей республике процедура предварительного голосования пройдёт максимально открыто, а главное – конкурентно. Все усилия регионального исполкома партии «Единая Россия» будут направлены на привлечение к выборному процессу новых значимых для Удмуртии лиц. Тех, кого знают и уважают наши жители на местах, тех, кто своими реальными каждодневными делами подтверждает доверие населения к действиям партии и реализуемым ею проектам», - рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Шамшурин.