Udm-Info
Глава сельского поселения в Удмуртии оштрафован за незаконную свалку на 4 га земли
1 декабря 2010, 14:22
Общество
Глава сельского поселения в Удмуртии оштрафован за незаконную свалку на 4 га земли
В результате плановой проверки администрации сельского поселения на территории Шарканского района Удмуртии, глава районной администрации оштрафован за нарушение земельного законодательства РФ

В результате плановой проверки администрации сельского поселения на территории Шарканского района Удмуртии, глава районной администрации оштрафован за нарушение земельного законодательства РФ, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора республики.

Установлено, что администрация муниципального образования не имела соответствующих разрешающих документов на организацию свалки отходов производства и потребления на земельных участках общей площадью 4,4 га, категории земель сельскохозяйственного назначения.

В результате в отношении районного главы был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и вынесено постановление о наложении на него штрафа в размере двух тыс. руб.

Глава администрации обратился в суд с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу, однако суд встал на сторону контролирующих органов и отклонил жалобу.